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김회수
호남권교원회 시민교수
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국저널리스트대학교육원 교수회의 무궁발전을 위해 힘쓰겠습니다. 

전통장의 계승발전과 기술연구개발에 최선을 다하겠습니다.

 

연락처 : 010-8569-8100 

이메일 : kongmiin@daum.net


⦁ 보유특허 : 온도제어와 시간을 최적화한 "생청국장 및 이의 제조 방법“


⦁ 전통장류제조사 전문강사 (한국장류발효인협회) 

⦁ 힐링푸드지도사-치유음식지도사 (한국문화산업진흥원)

⦁ 약선음식 전문가 (한국문화예술명인회)

⦁ 전통장류 제조사 (한국장류발효인협회)

⦁ 누룩제조 전문가 (한국장류발효인협회)

⦁ 언론홍보 관리사 (한국시민기자협회)

⦁ SNS마케팅 경영지도사 (전북창업평생교육원)

⦁ 정보처리기능사 (한국산업인력관리공단) 


⦁  전통방식제조법을 그대로 재연할 수 있는 기술 보유

⦁  전통장의 맛과 특별한 손맛을 구현할 수 있는 기술 보유

⦁  날씨와 계절에 상관없이 우수한 장을 만들 수 있는 기술 보유

⦁  온도와 습도의 완벽한 통제하에 다양한 장맛을 내는 제조기술 보유 

⦁  유산균·영양성분·기능성성분 등이 풍부하고 다양한 전통장 발효기술 보유

⦁  낫또처럼 가열하지 않고 섭취할 수 있는 생청국장 제조기술 보유

⦁  대두와 검정콩뿐만 아니라 팥과 녹두 등을 이용한 생청국장 제조기술 보유

⦁  통녹두100% 누룩 통귀리100% 누룩을 비롯하여 쌀·밀·보리 뿐만 아니라, 콩·팥·율무·수수·기장·메밀·진피 등을 다른 식재료와 혼합하지 않고 단일식재료만으로 우수한 누룩을 제조할 수 있는 기술 보유

⦁  염도15% 이하에서도 부패하지 않고 안정적으로 우수한 된장과 간장을 45일만에 제조할 수 있는 제조기술 보유

⦁  제조공정이 짧고 노동력을 많이 필요로 하지 않으며 일정한 제품생산이 가능한 공정기술과 시스템 구현기술 보유

⦁  건강에 도움이 될 수 있도록 제품의 품질향상을 위한 공정별 기술 및 데이터 축적, 표준화

⦁  오디쌀누룩·오디된장간장·다슬기된장간장 등 각 지역의 특산물을 활용하여 지역을 대표하는 식품 제조 기술 보유

⦁  청국장을 이용한 천연화장품 만들기 체험  된장간장 체험키트를 이용한 전통체험 등 각 지역의 자원을 활용한 대표적인 지역 관광프로그램 운영기술 보유

⦁  산야초 등을 활용한 치유식품 제조 기술 보유

⦁  가마솥 원리를 이용한 콩익히는 장치 개발

⦁  토굴 원리를 활용한 자연대류식 발효 & 숙성실 구축 기술 보유

⦁  계절과 날씨에 상관없이 우수하고 일정한 장을 만들 수 있는 발효기(발효실) 제작 기술 보유

⦁  우수 고초균 분리 배양 기술 보유

소속
⦁ 한국저널리스트대학교육원(KJC) 전통장발효학 교수
⦁ 전통장발효연구원 대표
⦁ (교육부문) 신지식인 (세계신지식인협회)
⦁ 전통장발효 명인 (한국문화예술명인회)
⦁ 치유음식 대가 (한국치유업식품중앙회)
⦁ 농림축산식품부 농림수산식품교육문화정보원(농정원) 강사
⦁ 정읍시귀농귀촌지원센터 교육강사 & 심사위원
학력
⦁ 전북과학대학교 천연물바이오과
경력
⦁ 전자계산학 강사
⦁ EBS 강사
⦁ 컴퓨터활용능력 평가시험 출제위원
⦁ 소상공인시장진흥공단 교육강사
⦁ 정읍시귀농귀촌지원센터 멘토
⦁ 대한민국족구협회 심판
⦁ 전국게이트볼연합회 심판
수상내역
⦁ 전북사이버농업인 정보화경진대회 우수상 수상 (2014년)
⦁ 정읍자율방범연합회 국회의원 표창장 수상 (2016년)
⦁ 정읍자율방범연합회 정읍시 표창장 수상 (2017년)
⦁ 전라북도 우수경영체 건강한 먹거리 선정 (2017년)
⦁ 한국치유식품업중앙회 공로상 수상 (2023년)
⦁ 치유식품경연대회 대상 수상 (2023년)